关于做好新型肺炎疫情防控期间实验室安全工作的通知

   发布时间: 2020-02-04    已访问: 38

各学院、部门:

为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,保障师生员工生命安全,在学校疫情防控工作统筹安排下,各相关单位,应按照要求做好疫情防控工作。现就进一步做好我校开学前实验室新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知如下:

一、按照国家疫情防控工作布署,要求开学前暂停一切实验活动,实验室即日起封闭管理。请各学院通知本单位教职工、本科生和研究生按照学校寒假通知精神,不要提前返校,尽量减少外出活动,不参加聚集性活动,积极配合学校或所在地做好疫情防控工作。

二、因有特殊情况需要使用实验室,申请人必须做好防疫准备,并报学院同意后,报国资处备案。此外,对于进入实验室的其它人员也需要向国资处报备。实验室在使用期间做好使用记录,注意实验安全。

三、各学院利用通讯设备监督、管理、检查实验室每日运行情况,安排做好特殊时期实验室门禁进出管理工作,包括进出实验室人员的每日体温情况、进出实验房间号、进出楼宇及场所等,安排实验室开学前疫情防控工作。疫情期间实验室结合安全周报要求落实“零报告”制度、重大事项报告制度,确保信息报送准确及时,应急处置有序到位。

请各相关单位高度重视,及时将疫情期间实验室管理情况报送至国资处,联系人:姚 洁   电子邮箱:cczuyj@cczu.edu.cn

2020年春季学期开学时间和后续安排,学校将根据中央统一部署和部、省通知精神,结合疫情情况和学校实际,提前另行通知。我们要严格遵守和落实国家、省、市及学校疫情防控有关要求,坚定信心,联防联控,坚决打赢疫情防控攻坚战。

国有资产与实验室管理处

2020.2.4

常州大学特殊时期实验室情况登记表.docx

关闭窗口