您所在的位置: 首页  工作职责  实验室管理科 实验室管理科

    实验室管理科工作职责

    实验室管理科是实验室与设备管理处下设的负责学校实验室管理的工作机构,其主要工作职责为:
    一、建立健全实验室管理的各项规章制度并不断加以完善;检查督促各实验室规章制度建设及执行情况。
    二、根据要求进行实验室条件建设工作。
    三、负责实验室特种设备的安全管理工作;指导、督促实验室做好剧毒品、易制毒品、易燃、易爆物品及场所的安全管理工作;督促实验室做好危险废物处置与环境保护工作;负责从事有毒、有害工种的工作人员营养费的审批工作。
    四、负责全校大型精密仪器设备的管理、考核工作。
    五、实验室基本信息收集、统计、发布、归档工作。

    六、完成学校交办的其它工作任务。

     

    实验室管理科科长工作职责

    1、主持实验室管理科全面工作。

    2、学习和贯彻执行国家和政府有关实验室管理工作的政策、法规。

    3、组织起草相关管理制度;检查督促各实验室规章制度建设及执行情况。

    4、研究实验室管理工作,提出工作改进建议。

    5、组织开展实验室条件建设工作。

    6、组织开展实验室特种设备的安全管理工作;指导、督促实验室做好剧毒品、易制毒品、易燃、易爆物品及场所的安全管理工作;督促实验室做好危险废物处置与环境保护工作。

    7、组织开展全校大型精密仪器设备的管理、考核工作。

    8、负责实验室基本信息收集、统计、发布、归档工作。

    9、及时向领导汇报实验室管理工作中出现的重大和疑难问题,并参与处理。

    10、完成领导交给的其他工作任务。