学校持续推进大型仪器开放共享工作

发布时间2024-04-15    访问次数: 10

为持续深化大型仪器设备开放共享工作,进一步完善我校大型仪器设备管理体系,411日下午,学校召开大型仪器开放共享专项工作交流会,党委常委、副校长彭明国出席会议,实验室管理处、发规处、人事处、计财处、国资处、分析测试中心、石化学院、材料学院相关负责人及仪器管理领域专家参加会议。

会上,实验室管理处、分析测试中心详细解读了《常州大学深化大型仪器开放共享工作方案》、《常州大学大型仪器开放共享服务收费管理办法》、《常州大学大型仪器开放共享绩效考核办法》等三项草案,与会人员分别从各部门业务以及仪器高效管理的角度就制度建设的合理性、规范性、可行性等发表了意见,并深入交流讨论。

彭明国强调,大型仪器设备是学校发展的重要基础保障,必须要重视管理与统筹,将思想重视有效落实到工作行动中,用成熟的政策制度体系支撑我校大型仪器管理,尽快完善、落地实施近期制订的大型仪器管理制度,提升大型仪器共享效能。