我校成功举办2023年江苏省高校实验室信息统计培训会

发布时间2023-09-25    访问次数: 104

922日至23日,由江苏省教育厅高教处、江苏省高等教育学会高校实验室研究委员会主办、我校承办的2023年江苏省高校实验室信息统计培训会隆重召开。我校副校长彭明国,省教育厅高教处主任王伟,省高校实验室研究会秘书处主任,南京大学实验室与设备管理处处长助理章奕晖,我校教务处产教融合教育办公室负责人出席会议开幕式,江苏省内80所高校的相关业务人员约110人参加培训会。开幕式由我校实验室建设与管理处处长马江权主持。

彭明国首先代表学校向省教育厅高教处、省高校实验室研究会委托我校承办本次培训会表示感谢,对参加会议的各位领导和老师表示热烈欢迎。彭明国介绍了我校基本情况和实验室建设管理工作,并从高校实验室信息统计工作背景、目的意义等方面重点阐述了高校实验室信息统计的重要性,指出实验室信息统计报送是一项经验性很强的工作,希望学员以高度的责任感和使命感参加培训,在沟通交流中多向专家学习、互相学习,掌握今年实验室信息统计报送工作要求,促进各高校实验室信息化建设水平的整体提升。

王伟、章奕晖传达了教育部2023年高校实验室信息统计培训精神,强调了高校实验室信息统计工作的重要性、严肃性,要求各高校要充分认识实验室信息统计数据报送工作的重要意义,依法落实数据统计工作要求,确保高质量完成我省高校实验室信息统计报送。

培训会邀请了教育部高等学校实验室信息统计业务专家、北京化工大学国有资产与实验室陆敏峰老师做培训指导,他分析了江苏省历年上报数据,对统计报表指标体系、统计法规和制度、上报流程与操作等内容进行了详细介绍,并上机进行了操作演示和讲解。