常州科教城管委会检查指导我校实验室安全工作

发布时间2023-09-20    访问次数: 109

919日下午,常州市政协副主席、科教城管委会主任祝正庆,科教城管委会副主任刘建荣一行莅临我校,开展校园安全与实验室危化品使用存储专项检查,副校长彭明国,实验室建设与管理处、安全保卫处、后勤管理处、石油化工学院等单位负责人陪同检查。

祝正庆一行先后实地检查了学校学生宿舍楼、实验室危废暂存库和基础化学实验中心等场所,对我校危废收集暂存和处置情况、实验室危化品和气瓶的存放使用以及学生宿舍楼消防设施等进行了检查和指导。

实地检查结束后,检查组对检查情况进行了反馈,并对现场检查发现的隐患问题提出了整改意见。祝正庆、刘建荣充分肯定了我校实验室安全和校园安全管理工作,要求常州大学不断增强安全生产责任感,坚持人民至上、生命至上,扎实做好安全生产工作,在科教城起到安全生产模范表率作用。

彭明国指出,学校各相关单位应全面对照整改要求,认真按时完成隐患整改,同时实验室要不断加强危化品的全生命周期管理,常态化开展安全事故应急演练,提升师生安全意识和能力。