校领导带队开展新学期实验室安全检查

发布时间2023-09-06    访问次数: 117

为进一步加强学校实验室安全管理工作,有效防范和消除实验室安全隐患,95日上午,副校长彭明国带队开展新学期实验室安全检查,校实验室安全督导组、相关部门和学院负责人、工作人员参加检查。

检查组深入安全风险高、安全隐患多的实验室进行检查,调研实验室安全管理情况。重点检查了实验室安全责任落实、危险化学品存放使用、特种设备管理使用、危废收集暂存等情况。检查组就检查中发现的安全隐患,要求各实验室即时整改,对无法立即整改到位的,也明确了隐患整改时限,细化了隐患整改措施。

彭明国在检查中强调,各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于做好安全生产工作的系列重要指示批示精神,提高政治站位,筑牢底线思维,高度重视实验室安全管理工作。各学院要抓住学期初的特殊性,绷紧安全之弦,抓牢隐患排查,强化闭环整改,确保实验室安全,助力学校高质量发展。