学校开展学期末实验室安全督察

发布时间2023-06-30    访问次数: 123

为进一步做好学期末和暑假期间实验室安全工作,全面排查治理实验室安全隐患,严防各类安全事故发生,628日下午,校党委常委、总会计师陆华良带领校实验室安全督导专家和校实验室安全督察组对科教城校区实验室开展学期末实验室安全督察。

本次督察重点是对近期检查发现的安全隐患整改情况进行复查,对尚在整改过程中的隐患进行监督、指导;对仍未采取整改措施的隐患,督促学院对其实行挂牌跟踪督办,务必确保所有隐患在学期末消除到位,真正实行闭环管理。

陆华良要求全校师生牢固树立“隐患就是事故”的理念,始终保持高度警觉,坚决守住安全红线底线,有效管控实验室各类安全风险,实现把风险控制在隐患形成之前、把隐患消除在事故发生之前的安全管理目标对责任不落实、措施不到位、隐患未消除的单位和人员,学校将依规依纪进行严肃追责。