学校开展学期末实验室安全督察

发布时间2021-07-09    访问次数: 500

切实做好学期末及暑假期间实验室安全管理工作,预防安全事故发生,确保实验室各项工作顺利开展78午,党委常委、总会计师陆华良率实验室建设与管理处、安全保卫处、校实验室安全督察组成员对科教城校区实验室进行安全督察。

督察分为两个小组同时进行,详细查看了各实验室药品试剂储存使用、可燃气瓶报警装置设置、消防器材和应急药品配备、用水用电安全等情况,重点检查了近期有关实验室的安全隐患的整改情况,并对隐患问题提出了整改要求和时限

陆华良指出暑期有部分师生留校开展科研,各学院要高度重视假期实验室安全管理工作,认真落实安全责任制制定并执行本单位假期值班制度及安全事故应急预案安排专人做好巡查工作,确保度过一个安全稳定的假期。实验室建设与管理处已安排暑假期间定期安全督查工作,不断消除安全隐患,保障实验室安全。