实验室建设与管理处组织召开大型仪器开放共享平台建设视频会

   发布时间2020-12-04    访问次数: 426


为进一步加强我校大型仪器设备开放共享平台建设,提高大型仪器设备开放共享使用效率和管理水平,124日上午,实验室建设与管理处邀请各相关学院、上海万欣计算机信息科技有限公司关于大仪共享平台的建设和运行进行线上交流研讨。

上海万欣计算机信息科技有限公司是一家专业从事高校实验室信息化管理平台系列产品研发、生产与销售的高新技术企业。交流会上,万欣公司全面介绍了他们自主研发的大型仪器设备共享平台,该系统可通过智能化控制手段,全业务、全空间的对大型仪器设备进行管理和控制,有效提升教学科研服务水平。各学院教师就大型仪器设备开放共享运行和管理过程中的主要问题与万欣公司进行了探讨。

最后,实验室建设与管理处处长马江权指出,大型仪器设备的开放共享对于提升我校教学科研水平有着至关重要的作用,应尽快优化校级大型仪器设备共享平台,完善大型仪器设备共享机制,为学校的人才培养、科学研究和社会服务提供技术支持。