学校开展实验室安全工作暨“实验室安全生产月”活动

发布时间2020-06-17    访问次数: 289

617日上午,我校在科教城第四会议室召开实验室安全生产月活动部署会。总会计师陆华良、国有资产与实验室管理处、科技处、各学院及相关单位分管领导参加会议。

国资处负责人就上级相关文件和学校实验室安全工作的要求进行细化解读,布置安全生产月活动的内容。陆华良指出安全工作任重而道远,不仅仅局限于一个月,而要贯穿全年。他强调进入实验室的师生应加强安全知识的学习,利用共享的资源平台,增强安全管理技能;不断提高安全意识,清楚认识事故危害,主动防范危险伤害;强化风险隐患排查,并做好隐患限期整改工作,确保实验室安全稳定。会议最后,全体观看了《严守红线生命至上》安全生产警示片。