开展节前安全检查,守好实验室安全关

发布时间2024-09-26    访问次数: 10

为做好2024年国庆节期间学校实验室安全工作,消除各类安全隐患,筑牢实验室安全防线,根据学校《关于在全校开展“保安全、护稳定”重大事故隐患集中排查整治行动的通知》的要求,学校于925日下午由校党委常委、副校长李亚飞带队开展国庆节前实验室安全督察暨实验室重大隐患整治“回头看”检查。

检查主要围绕科教城校区、西太湖校区实验室危化品管理、消防安全、重大事故隐患等方面开展,重点对学期初实验室检查出的安全隐患的整改情况以及存在的重大事故隐患进行检查。

李亚飞强调,要绷紧“安全弦”,把好“节前关”。他要求各单位:一要高度重视并扎实做好实验室安全工作,严格落实安全生产主体责任,进一步提高安全防范意识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和懈怠情绪;二要加强单位内部实验室重大事故隐患的安全管理,加强对薄弱环节、重点区域的安全检查和隐患排查,并及时消除安全隐患;三要加强假期间的应急值守,做好重大突发事件和重要紧急情况请求报告,确保学校安全稳定。