学校对非涉化类学院及租赁实验场所开展安全专项督察

发布时间2024-06-03    访问次数: 43

根据省教育厅关于组织开展高等学校实验室安全检查工作的部署要求,531日下午,校党委常委、副校长彭明国带队对体育学院、北化楼、西太湖校区实验室进行了全面排查,校实验室安全督导组专家、实验室建设与管理处成员参加检查。

本次检查旨在查漏补缺,将非涉化类学院及租赁实验场所实验室作为检查重点,依据《高校实验室安全检查项目表(2024)》督察实验室安全运行情况,实现我校实验室安全检查全覆盖,为精准化开展实验室安全分级分类管理工作打牢基础。

彭明国要求各二级单位高度重视本次省教育厅开展的实验室安全检查工作,严格落实分级分类管理要求,切实提高实验室安全风险防范的针对性和有效性,对实验室安全隐患进行“全过程、全要素、全覆盖”排查,重点做好易燃、易爆、易制毒、剧毒化学品安全及生物安全隐患排查整改工作,杜绝实验室安全事故尤其是重特大事故发生,营造安全和谐的教学、科研环境。