您所在的位置: 首页  资产管理信息  资产入库 资产入库

     

     

    常州大学文件 

     

     

    常大〔2014128


     

     

    关于调整固定资产界定标准的通知

    各单位、各部门:

    根据财政部教育部印发的《高等学校财务制度》(财教2012488号)、财政部印发的《高等学校会计制度》(财会201330号)等文件规定,对我校固定资产界定标准调整如下:

    (一)使用期限超过一年,单位价值在1000元以上(其中:专用设备单位价值在1500元以上),并在使用过程中基本保持原有物质形态的资产(具体分类参照国标GB/T 14885-2010《中华人民共和国国家标准—固定资产分类与代码》);

    (二)单位价值虽未达到规定标准,但是耐用时间在一年以上且保持原实物形态的大批同类物资。

    新增固定资产的登记管理自本通知发出之日起按新标准执行,标准调整之前的已有固定资产管理保持不变。

    特此通知。

    常州大学

     2014924

     

     

     

      常州大学校长办公室                     2014924日印发

     

     

    国标PDF版:

    《中华人民共和国国家标准—固定资产分类与代码》(GBT 14885-2010).pdf

     

    国标Word版:

    GB-T 14885-2010.doc