学校开展学期末实验室安全督察

发布时间2022-01-06    访问次数: 525

为进一步做好学期末及寒假期间实验室安全管理工作,切实盯紧安全薄弱环节,补齐安全管理短板,强化安全风险防控和隐患排查治理,1月5日上午,党委常委、总会计师陆华良率实验室建设与管理处、校实验室安全督察组专家对科教城校区实验室进行安全督察。

本次督察重点检查了危险化学品存储使用、特种设备管理、用电安全、假期值班安排等情况,并针对前期常州市、武进区学校实验室危险化学品安全专项检查整改情况进行复核。

陆华良要求各学院应进一步强化筑牢安全红线意识,明确实验室安全责任,切实做好事故预防和应急准备工作。对假期中开展实验的学生要持续加强安全教育和管理,保证实验室安全