我校在首届江苏省高校实验室安全技能大赛中位列全省第二名

发布时间2021-06-29    访问次数: 481

6月16日,由江苏省高校实验室研究会主办的首届“江苏省高校实验室安全技能大赛”在河海大学举行。我校代表队勇夺比赛二等奖,总分位列全省第二名。

我校高度重视本次技能大赛,精心选派三名具有应用化学、安全工程、生物技术专业背景,且长期从事实验教学科研和实验室管理工作的教师参赛。

大赛共有全省26所高校参加,比赛设一等奖1名,二等奖6名,三等奖及优秀组织奖若干。大赛以“立德树人守初心、安全育人担使命”为主题,突破传统赛事模式,创新性打造沉浸式比赛模式,设置了化学和综合两类场景,每支队伍需在限定时间内发现隐患点、上传照片、选择隐患类别并提出整改意见。比赛赛制新颖,赛题专业,赛程紧密,既考察参赛队伍的专业知识储备,又反映参赛队员的临场应变能力。