学校开展实验室危化品专项安全督查

   发布时间2020-09-18    访问次数: 230

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,全面深化教育领域安全专项整治,切实加强学校实验室危化品安全管理工作,及时消除实验室危化品安全事故隐患,918日上午学校组织对实验室进行危化品专项安全督查,党委常委、总会计师陆华良,实验室管理处和安全保卫处主要负责人以及相关学院、科研院所分管实验室负责人、学校实验室安全督查参加了督查。

专项安全督查分别对分析测试楼入驻单位以及材料学院、环境学院的各个实验室的危化品使用、储存情况进行了检查,重点检查了各实验室安全管理制度、实验操作规程、风险管控措施,危险化学品购置、使用、存放情况以及实验室防护设施、应急器材设备运行使用情况等方面。

督查过程中,陆华良要求各单位要全面落实安全责任,对督查发现的事故隐患及时整改,确保不留盲点、不留死角,对不具备整改条件的隐患问题,要落实防范措施,保证学校的教学科研正常、有序进行。