关于开展2019年度国有资产管理绩效评价试点工作的通知

   发布时间: 2020-01-09    已访问: 12

各学院、部门、科研院所、直属单位:

为落实省教育厅对我校财务预决算审计中发现的“常州大学仅存在有关大型设备绩效考核,目前针对国有资产管理和使用情况考核制度不完善”问题整改,经研究决定制定国有资产管理绩效评价实施方案,每年组织开展校内国有资产管理绩效评价工作。

为做好2019年度国有资产管理绩效评价试点和评价实施方案征求意见,将工作安排如下。

一、2019年度评价试点

(一)国有资产管理绩效评价试点单位

试点单位:环境与安全工程学院、商学院、学生工作处、后勤管理处、生物医学工程与健康科学研究院、图书馆。

试点单位对照《常州大学国有资产管理绩效评价实施方案(试行)》开展2019年度国有资产管理绩效自评,于2020315日前报送自评材料,并准备接受现场检查复核。

国有资产与实验室管理处组织人员成立评价小组,于20203月底前组织评价小组进行现场检查复核,同时现场征求试点单位对《常州大学国有资产管理绩效评价实施方案(试行)》的意见建议。

(二)大型贵重教学科研仪器设备拥有单位

拥有启用时间满1年且单价40万元及以上的大型贵重教学科研仪器设备单位组织仪器设备管理人依据效益评价要求填报2019年度效益评价数据,审核后于2020315日前汇总报送《常州大学贵重仪器设备效益年度评价及开放服务信息汇总表》。

国有资产与实验室管理处组织人员现场抽查,参照大型仪器设备使用记录本对各单位填报的效益数据进行核实,重点核实记录本记载的使用记录总体情况与填报数据是否相符,核实仪器设备的完好情况,核查仪器设备的共享情况。

同时根据上级主管部门安排,国有资产与实验室管理处组织各单位配合上级主管部门接受对单价50万元及以上大型科研仪器设备开放共享情况的抽查核实。

二、校内征求对实施方案的意见建议

在校内征求对《常州大学国有资产管理绩效评价实施方案(试行)》的意见建议,征求意见建议时间为202019日至2020315日,意见建议请以单位名义发电子邮件至zcgl@cczu.edu.cn

 

附件:1.常州大学国有资产管理绩效评价实施方案(试行)

     2.常州大学国有资产管理绩效评价表

     3.常州大学贵重仪器设备效益年度评价及开放服务信息汇总表

4.2019年度大型贵重教学科研仪器设备效益评价清单.xls



国有资产与实验室管理处

202019






关闭窗口