学校开展国庆假期前实验室安全督察工作

   发布时间: 2019-09-30    已访问: 10


    9月27日,国资处、保卫处、白云校区等相关职能部门负责人及校实验室安全督察分成五组,根据《省教育厅关于切实加强秋季学期和国庆期间学校安全生产工作的通知》要求对武进、白云、西太湖三个校区所有单位开展国庆假期前实验室安全督察工作。
    督察组针对各单位自查及前期报送的安全风险排查中发现的问题进行了复查,并对实验室危险源的管控、危化品使用储存、特种设备的使用管理、学生实验防护设备的使用以及实验安全操作规程的规范化管理情况、仪器设备、电气线路安全管理、劳动防护用品配备等情况进行了督查。
    学校将进一步跟进实验室安全管理工作,对督察中涉及实验室的安全隐患问题及时督促整改,汲取近期全国各地安全生产事故教训,强化各相关单位的实验室安全意识及责任意识,落实各项安全防范措施,遏制实验室安全责任事故的发生,确保学校师生生命财产安全。



关闭窗口