常州市、区两应急管理局对我校实验室进行安全督查

   发布时间: 2019-09-23    已访问: 26

921日上午,常州市应急管理局副局长吕建军、武进区应急管理局副局长尤霄峰带领市、区两级应急管理局"防风险、保平安、迎大庆"专项行动督察组对我校制药与生命科学学院、护理学院的实验室进行现场督查,总会计师陆华良率国有资产与实验室管理处及相关学院人员参加了此次现场督查工作。常州市科教城管委会副调研员路军方带领安全部门相关同志陪同督查。

督察组针对我校实验室危险源的管控、危化品使用储存、仪器设备、电气线路安全管理、劳动防护用品配备等情况进行了专项督查,并针对实验室人员进出管控、危化品的分类、气体钢瓶的管理、师生进实验室的安全培训、警示标识、实验室应急预案及演练、实验室制度的规范化管理等方面提出了建议,并希望通过市、区两级应急管理局及科教城管委会的协同合作,助力我校实验室工作更加扎实、深入,更加安全。

陆华良代表学校对此次专家团队的督查表示感谢,并表示对专家们提出的意见和建议,学校将按照国家、省市级的安全规范和要求加强管理、完善制度、不断改进,以确保学校实验室各项工作安全稳定有序地开展。


关闭窗口