校领导深入一线检查指导暑期实验室安全工作

   发布时间: 2019-08-06    已访问: 56

86日上午,总会计师陆华良带领国资处、保卫处及校安全督察组成员对假期实验室仍在开放的石油化工学院 食品学院、材料科学与工程学院、制药与生命科学学院 护理学院、环境与安全工程学院等相关单位进行了暑期实验室安全检查和指导工作。

陆华良一行首先实地看望了坚守在实验室一线奋战的师生,了解暑假期间实验室的值班情况及相关实验运行等情况,向大家表达了亲切的问候,并嘱咐现场师生做好防暑降温工作,劳逸结合,保障自身安全及实验室安全。

随后,陆华良一行实地检查了实验室的水、电、药品存储、防火防盗、实验设备安全管理等情况,对假期仍在实验室承担工作的师生叮嘱要高度关注暑期实验室安全工作,严格遵守各类实验室安全管理规章制度,并按照安全操作规程进行实验操作,保证实验过程安全有序,人员离开实验室前关好水、电及门窗,确保实验室安全平稳。


关闭窗口