学校开展2019年学期末及暑假前实验室安全督查工作

   发布时间: 2019-07-05    已访问: 73

   为切实做好本学期末及暑假期间实验室安全管理工作,7月1-2日,由总会计师陆华良带队,国有资产与实验室管理处会同保卫处、教务处、白云校区管委会、校实验室安全督察及学生安全协查员组成五支督查组,分别对全校实验室进行暑期前安全综合督查。
  督查组根据高等学校实验室安全检查项目表(2019)重点针对各实验室存在的安全隐患整改情况以及各单位学期末、假期实验室安排管理情况进行督查。   
  通过此次督查,各相关单位对存在的问题进行梳理、分析、整改,进一步明确安全责任,落实安全防范措施;对未整改安全隐患的单位下达督查意见以推进落实整改,明确整改责任人,实行挂牌、整改、销号闭环管理,防止安全风险隐患失控引发事故,确保暑期学校实验室安全平稳。

安全提醒:

  暑假期间需要在实验室工作、学习的师生,应提高安全防范意识,严格遵守各类安全管理规章制度,开展实验工作前要事先做好相关的风险评估和安全预案,并佩戴合适的个人防护用品等,保证实验过程安全有序。涉及假期搬迁的实验室务必注意各方面安全工作,各单位对于不使用的实验室需暂时封门。此外,尤其要加强对恶劣天气(台风、暴雨等)情况下使用场所的安全检查和防范,发现问题及时处理,确保假期安全无事故。


关闭窗口