关于做好固定资产全面清查工作的通知

   发布时间: 2016-06-15    已访问: 1112

各单位、各部门:

依据《省教育厅关于认真做好2016年国有资产清查工作的通知》(苏教财﹝20167号)和《江苏省财政厅关于开展2016年全省行政事业单位国有资产清查工作的通知》(苏财资〔201633号)等文件精神和要求,学校制定了国有资产清查工作实施方案。根据实施方案,我处组织实施固定资产全面盘点清查,工作具体事项通知如下:

一、清查基准日

本次固定资产清查以20151231日为清查基准日。

二、清查工作时间

2016614 ~2016627

三、清查工作安排

1.各使用单位领取固定资产清查盘点账册。盘点账册备注中注明已销账已上报未批复未上报的资产为已报废销账资产和已鉴定的待报废资产,本次不用实物盘点,盘点账册中盘点结果、“损益类型”和使用状况请不要改动。

2.各使用单位组织专人或通知保管人通过关注微信公众号后扫描资产条形码对本单位清点范围内固定资产进行实物确认,使用指南见附件。实物确认扫尾阶段,各单位可安排专人通过微信公众号或领取条形码扫描枪进行数据补充采集。因一卡多物等特殊固定资产无法扫描条形码确认实物情况,请在账册盘点结果中按规定注明确认实物情况。

3.各使用单位根据实物确认结果和资产实际使用状况按以下方法手工填写盘点单(盘点单填写可与确认实物同步进行):

盘点结果栏

损益类型栏

使用状况栏

备注栏

说明

账实相符

无盈亏

无盈亏

在用、出租出借、闲置

保管人

签字确认

待报废

毁损待报废、其他

有账无物

盘亏

盘亏

其他

另行在盘亏登记表中登记,并进行情况说明

有物无账

盘盈

盘盈

在用、出租出借、闲置、其他

另行在盘盈登记表中登记,并进行情况说明  

盘点单手工登记完毕后,盘点账册、盘亏登记表、盘盈登记表由资产分管领导和资产管理员签字盖单位章后交资产管理科。

 

四、清查工作要求

1.本次资产清查工作任务重时间紧,各单位要发动全体师生员工全员参与,严格按照规定的工作程序和时间节点完成本次清查任务。

2.盘点账册中的盘点结果栏、损益类型栏、使用状况栏、备注栏务必按要求填写。

3.各使用单位核对资产的资产名称、型号、规格、保管人、存放地等信息,变更信息在盘点单上注明。核对完成后,资产管理员在省资产管理系统中对变更事宜进行集中更正,使用指南见附件。

4.各使用单位要对标签丢失或标签未粘贴的资产进行补贴,对标签粘贴不规范的进行修正。

 

未尽事宜请联系资产管理科,联系电话:0519-86330057

 

国有资产与实验室管理处

2016615

 

 附件 资产管理业务指南.docx

 固定资产清查盘亏登记表.xls

 固定资产清查盘盈登记表.xls  

 

关闭窗口