关于对部分单位固定资产自查工作进行整改的通知

   发布时间: 2014-06-09    已访问: 257

 

    65日,学校固定资产清查工作办公室组织由国有资产与实验室管理处人员、部分单位资产管理员组成的三个检查小组分赴武进校区东区、武进校区西区、白云校区对学校各单位的固定资产自查工作进行专项交叉检查。检查组现场随机抽取每个受检单位10件固定资产进行实地抽查,并对受检单位其它固定资产标签粘贴情况进行了查看。

通过检查发现,大多数单位能根据清查工作的要求认真开展自查工作,但同时也发现部分单位自查工作不彻底,资产管理中还存在不少问题,亟待改进和完善。

    一、存在的问题

抽查单位

抽查存在的问题

石油化工学院

抽查范围内较多资产标签未更换或无标签,部分资产实际存放地与自查结果账册不符,部分资产保管人已退休与现保管人不符;抽查范围内有一设备因存放在校外,未见实物。

信息科学与工程学院

 

 

数理学院

抽查范围内5台设备现场未见(后已补发照片),1台空调实际已调出本单位但尚未做调拨手续。被抽查房间内比较多家具和部分设备未更换资产标签,旧家具个别无标签。

抽查范围内部分设备实物已调出本单位但未做资产调拨手续,被抽查房间内部分家具和设备未更换新标签,部分家具无标签。

艺术学院

抽查范围内2台设备现场因无钥匙未见实物(后已补照片),部分资产使用状态与自查结果账册不符,2个展示板未对应上。被抽查房间内资产存放无序查找困难,较多家具未更换资产标签,部分家具和设备无资产标签。

体育学院

抽查范围内5件资产标签未更换或无标签;除抽查资产外,存在较多资产未更换资产标签,自查工作未进行完全。

后勤集团公司

自查结果账册资产存放地模糊,抽查范围内多个资产存放地不符,1个挂式空调未贴标签。被抽查房间内,资产标签未更换完全。

测试中心

抽查范围内有1台设备因实验室调整存放地与自查结果账册不符,被抽查房间内其它资产的标签已全部更换。

制药与生命科学学院 护理学院

抽查范围内有2台设备因实验室调整存放地与自查结果账册不符,被抽查房间内少部分家具标签未更换。

材料科学与工程学院

抽查范围内有1台设备因实验室调整存放地与自查结果账册不符,被抽查房间内其它资产的标签已全部更换。

环境与安全工程学院

抽查范围内有1台设备存放地、保管人与自查结果账册不符,被抽查房间内其它资产的标签已全部更换。

商学院

抽查范围内有1台设备现场未找见实物(损坏后送去维修),其它资产与自查结果相符,被抽查房间内其它资产的标签已全部更换。

国际交流学院

抽查范围内有2台设备因较小标签无处粘贴,因移动使用存放地与自查结果账册不符,被抽查房间内其它资产的标签已全部更换。

史良法学院

抽查范围内有1台电脑因实物已转入其它学院未见实物(未做调拨手续),被抽查房间内其它资产的标签已全部更换。

外国语学院

抽查范围内资产未见问题,抽查房间内极个别资产旧标签未更换。

信息化建设与管理中心     

抽查范围内资产未见问题,抽查房间内极个别资产旧标签未更换。

教务处

抽查范围内1台笔记本因保管人随身携带现场未见,1台电脑未见实物,被抽查房间内其它资产的标签已全部更换。

生物医学工程与健康科学研究院

抽查范围内个别小设备因移动使用存放地与自查结果账册不符,被抽查房间内资产标签已全部更换,但贴标签处比较隐蔽。

后勤管理处

抽查范围内2个家具未更换新资产标签,6个家具无资产标签,1张办公桌现场未见。

机械工程学院

抽查范围内2个设备标签没有粘贴,被抽查房间内其它资产的标签已全部更换。

石油工程学院

抽查范围内1个设备因做实验存放地与自查结果账册不符,被抽查房间内其它资产的标签已全部更换。

继续教育学院

抽查范围内资产未见明显问题,自查结果账册资产存放地填写不够规范。

怀德学院

自查结果账册资产存放地未写清楚,抽查范围内未见其它明显问题,被抽查房间内其它资产的标签已全部更换。

白云校区

抽查范围内未见问题,被抽查房间内其它资产的标签已全部更换。

    二、整改要求

各单位应于2014620日前完成资产标签的更换到位,请各单位资产分管领导对本次资产清查整改工作予以高度重视,及时按照要求做好本单位资产清查整改工作的部署,切实将整改工作落到实处。

三、整改检查

学校固定资产清查工作办公室将于620日后再次组织对整改单位的整改情况进行检查。对整改中仍未按要求进行资产标签更换的单位,国有资产与实验室管理处将暂停其2014年装备计划的执行。

 

固定资产清查工作办公室

                                                    201469

关闭窗口